Kue kering berbentuk bulat dengan rasa kacang yang lezat ini bisa menjadi variasi suguhan di hari raya. Yuk, segera buat kue kacang moka cokelat.
Bahan:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir, haluskan
30 gram maizena
1/4 sendok teh garam
75 gram minyak goreng
1/2 sendok teh pasta moka
50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan, untuk coretan
Cara Membuat Kue Kacang Moka Cokelat:
- Campur kacang tanah, tepung terigu, gula, maizena, dan garam. Aduk rata.
- Tuang minyak goreng dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
- Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Setelah matang coret-coret kukis dengan dark cooking chocolate leleh.
Untuk 360 Gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kacang Moka Cokelat"
Post a Comment