Perpaduan keju dan cokelat dalam kue kering ini menciptakan rasa
gurih dan lezat. Bentuknya bulat bertingkat, membuat penampilannya jadi
sangat menarik. Selamat membuat kue kering keju cokelat.
Bahan:
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
50 gram cokelat masak pekat, dipotong 1x1cm
50 gram keju cheddar parut
Bahan Oles:
2 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Keju Cokelat:
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena,dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Plong dengan ring bulat diameter 3 cm.
Letakkan cokelat. Tutup dengan lembaran lain. Tekan bagian sisinya.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai setengah
matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah
suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Keju Cokelat"
Post a Comment