Hmm Puding Cokelat Buah ini memamng sangat menggoda lidah untuk
memcicipinya, apalagi dibuat oleh tangan kita sendiri dan untuk
orang-orang tercinta. Makin spesial berbuka puasa hari ini dengan sajian Puding cokelat buah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
130 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan II:
300 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
1 bungkus (11 gram) bubuk jeruk, misal nutrisari
5 tetes pewarna orange
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
250 gram koktail kaleng, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk
sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat.
Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Matikan
api. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan
api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk
sampai mendidih. Tambahkan bubuk jeruk dan pewarna orange. Aduk sampai
bubuk jeruk larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
- Masukkan buah koktail. Aduk perlahan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Puding Cokelat Buah"
Post a Comment