Kue klasik seperti sarang semut ini bisa menjadi suguhan nikmat saat tamu bertandang ke rumah. Yuk, kita buat cake sarang semut wijen.
Bahan Karamel:
200 gram gula pasir
200 ml air hangat
Bahan Cake:
130 gram margarin
25 gram gula pasir
100 gram susu kental manis putih
3 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok makan wijen, disangrai
Cara Membuat Cake Sarang Semut Wijen:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
- Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang karamel. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 17 Potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Sarang Semut Wijen"
Post a Comment