Anda tentu bisa dengan mudah menemukan kue lapis beras di pasar tradisional. Namun jangan khawatir, Anda bisa membuat lapis beras cokelat talas di rumah. Rasanya pasti lebih pas di lidah.
Bahan:
250 gram talas, kukus, haluskan
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/8 sendok teh pewarna ungu
1/4 sendok teh pasta talas
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Lapis Beras Cokelat Talas:
- Didihkan santan, daun pandan, dan garam. Diamkan hingga hangat. Tambahkan talas. Blender sampai lembut. Sisihkan.
- Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan dan ubi sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 1/3 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu dan pasta talas. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur (150 gram ) adonan ungu ke dalam loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik.
- Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang setengah sendok sayur (75 gram) adonan cokelat. Kukus di atas api sedang lima menit.
- Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang.(Ri)
Untuk 16 Potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Lapis Beras Cokelat Talas"
Post a Comment