Anda ingin menyantap cake cokelat? Cappuccino Choco Cake ini bisa jadi pilihan. Perpaduan cokelat dan cappuccino mutlak sulit ditolak.
Bahan Cake:
8 kuning telur
40 gram gula pasir halus
40 gram cokelat bubuk
30 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
8 putih telur
1/4 sendok teh garam
110 gram gula pasir
75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Olesan:
75 gram krim bubuk
125 ml air es
1 bungkus kapucino bubuk, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
50 gram dark cooking chocolate parut halus
Cara membuat Cappuccino Choco Cake:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat pasta dan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, kocok krim bubuk, larutan kapucino, dan air es sampai creamy.
- Ambil satu buah cake. Oleskan bahan olesan. Taburkan dark cooking chocolate. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan sisa bahan olesan di atas cake.
Untuk 10 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Capuccino Choco Cake"
Post a Comment