Kali ini, mari membuat brownis. Masih punya roti tawar? Cukup dipotong-potong, lalu campur dalam adonan brownis. Nah, brownis roti tawar siap memanjakan lidah Anda.
Bahan:
75 gram margarin
175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong – potong kecil
3 butir telur
225 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
50 gram kacang tanah, dicincang kasar
Cara Membuat Brownis Roti Tawar:
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan roti tawar. Blender sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula 2 menit dengan kecepatan rendah sampai kental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sebagian kacang tanah dan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan cup alumunium.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 10x30x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Brownis Roti Tawar"
Post a Comment