Tambahkan talas ungu dalam adonan kudapan khas Jepang ini. Dorayaki talas ungu ini pun bisa membuat acara minum teh sore kita jadi lebih berwarna.
Bahan:
50 gram talas pontianak, dikukus, diblender bersama 70 ml susu cair
4 butir telur
120 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
225 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
5 tetes pewarna ungu
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau, direbus sampai empuk
30 gram gula pasir
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan margarin
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
Cara membuat Dorayaki Talas Ungu:
- Isi, masak kacang hijau, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan talas.
- Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lainnya.
- Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Untuk 12 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Dorayaki Talas Ungu"
Post a Comment