Tak hanya teksturnya yang lembut, aroma jeruk dengan toping
menggiurkan menjadi keistimewaan cake ini. Ayo luangkan waktu membuat
cake kelapa jeruk yang istimewa ini.
Bahan Cake:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
4 butir telur
180 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram kelapa kering instan
1 buah jeruk nipis, diparut kulitnya
75 ml santan kental instan
Bahan Toping:
100 gram krim bubuk
150 ml air es
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Bahan Taburan:
25 gram kelapa kering
2 sendok teh kulit jeruk parut
Cara membuat Cake Kelapa Jeruk:
- Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu
sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan
baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering,
kulit jeruk, dan santan kental. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 25 menit.
- Toping, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang.
- Semprot di atas cup cake tanpa spuit melingkar. Tabur kelapa kering dan kulit jeruk.
Untuk 15 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Kelapa Jeruk"
Post a Comment