Mari membuat mi tek tek. Sajikan dan nikmati selagi hangat. Aroma dan rasanya sungguh menggiurkan. Anda dan keluarga pasti ketagihan.
Bahan:
200 gram mi telur gepeng, direbus
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir
5 butir bakso sapi, diiris
1/2 buah tomat merah, dipotong–potong
3 lembar kol, diiris
6 batang caisim, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam dari sisa rebusan ayam
2 batang daun bawang, diiris
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Mi Tek Tek:
- Aduk rata mi bersama kecap manis dan kecap asin. Sisihkan
- Tumis bumbu halu sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ayam, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai sayuran matang.
- Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Untuk 2 Porsi
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Mi Tek Tek"
Post a Comment