Untuk santap berbuka malam ini, mari kita olah daging dengan cara berbeda.
Daging yang digoreng dengan rasa pedas ini layak dicoba. Selamat memasak
daging goreng pedas.
Bahan:
400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
5 cm lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan Sambal Bawang:
8 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai merah keriting, diiris
8 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak panas sisa menggoreng daging
Cara Membuat Daging Goreng Pedas:
- Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir.
- Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Goreng daging bersama bumbunya di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat.
- Sambal bawang, aduk rata semua bahan. Sajikan daging bersama sambal bawang.
Untuk 5 porsi
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Daging Goreng Pedas"
Post a Comment