Tambahan kelapa kering dan pasta pandan ke dalam adonan kue kering
membuat rasanya renyah. Aroma wangi pandannya pun langsung mencuat saat
kue sudah matang. Sajian tepat di hari raya saat berkumpul bersama keluarga dan kerabat tercinta. Mari buat kue kering kelapa pandan.
Bahan:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
120 gram gula tepung
2 kuning telur
55 gram kelapa kering siap pakai
200 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta pandan
1 putih telur, untuk olesan
50 gram kelapa kering, untuk pelapis
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Pandan:
- Kocok maragrin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga yang kecil. Diamkan di dalam freezer 30 menit.
- Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kelapa kering. Potong-potong
setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles
margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 500 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Kelapa Pandan"
Post a Comment