Kue kering ini memiliki tiga rasa yang spesial. Tak perlu penasaran, segera saja buat kue kering stroberi vanila cokelat.
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh pasta vanila
1/8 sendok teh pasta cokelat
2 tetes esens stroberi dan 2 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanilla. Satu
bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi pasta stroberi dan
merah muda. Aduk masing-masing adonan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan putih tebal 11/2 cm. Potong 4 x15cm. Giling adonan merah
dengan ukuran yang sama seperti adonan putih. Tumpuk adonan merah di
atas adonan putih. Bungkus dengan plastik. Diamkan 30 menit dalam
freezer. Keluarkan. Belah 2 bagian. Balik satu bagian adonan. Tempelkan
kembali. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 30 menit.
- Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Rata sisi-sisinya. Ambil adonan
campuran adonan stroberi. Letakkan di atas adonan cokelat. Gulung hingga
membalut adonan stroberi. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 1
jam.
- Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Untuk 480 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat"
Post a Comment