Anda dan keluarga penyuka pisang? Yuk, kita buat bolu gulung pisang. Rasanya layak diacungi jempol.
Bahan:
100 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
30 gram minyak goreng
75 gram santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh esens pisang
300 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan Olesan (aduk Rata):
100 gram selai cokelat
50 gram selai kacang
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang sampai rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles
margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai
matang.
- Ambil cake. Oleskan bahan olesan pada bagian kulit. Gulung. Padatkan.
Untuk 15 Potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Bolu Gulung Pisang"
Post a Comment