Perpaduan rasa jeruk, leci, melon dalam puding menghasilkan sajian pencuci mulut yang segar. Hidangkan Puding Jeruk Leci Melon di siang hari yang panas.
Bahan Puding I:
600 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
50 ml sirop leci
2 tetes pewarna merah
50 ml sirop melon
1 tetes pewarna hijau
Bahan Puding:
800 ml jus jeruk siap pakai
2 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
6 putih telur
50 gram gula pasir
Cara membuat Puding Jeruk Leci Melon:
- Puding I, rebus air, agar-agar, gula, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan sirop leci dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan sirop melon dan pewarna hijau. Aduk masing-masing adonan.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
- Puding, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil terus dikocok.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 tinggi 7 cm. Taburkan bola bola leci. Tuang sisa adonan jeruk. Taburkan bola-bola melon. Dinginkan.
Untuk 10 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Puding Jeruk Leci Melon"
Post a Comment