Kue onde-onde biasanya berisi kacang hijau, tapi anda perlu
mencoba resep yang ini. Onde-onde mini dengan isi keju. Wah... rasanya
istimewa sekali!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut
Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
180 ml air hangat
100 gram wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil
diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api
sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 26 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Onde-Onde Keju"
Post a Comment