Kue kering yang renyah ini memiliki aroma selai blueberry dan kacang yang sungguh nikmat. Jangan khawatir gagal dalam membuatnya karena resep ini sudah melewati proses uji coba. Ikuti langkah-langkahnya agar kue kering blueberry kacang jadi sempurna.
Bahan:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
175 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
40 gram selai blueberry
1/4 sendok teh pewarna ungu
Cara Membuat Kue Kering Bluberry Kacang:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan selai blueberry, 15 gram tepung terigu, dan pewarna ungu. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil adonan blueberry. Pulung memanjang diameter 2 1/2 cm. Sisihkan.
- Giling adonan putih tebal 1 cm. Letakkan di atasnya adonan blueberry. Gulung. Gulingkan di atas cincangan kacang. Dinginkan didalam freezer
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 400 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Blueberry Kacang"
Post a Comment