Aroma pandan yang khas bersanding dengan cokelat yang legit
membuat kue ini layak disajikan untuk menjamu kerabat. Selamat membuat kue kering pandan cokelat.
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
135 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh pasta pandan
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Pandan Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Giling adonan pandan tebal 2 1/2 cm. Potong ukuran 3x15 cm. Masukkan ke
dalam freezer. Diamkan 30 menot. Lakukkan hal yang sama untuk adonan
cokelat. Tumpuk ke dua adonan. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam
freezer.
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Ambil satu buah kue kering. Semprotkan cokelat masak susu di atas kue
kering pandan. Semprotkan cokelat masak putih di atas kue kering
cokelat.
Untuk 450 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Pandan Cokelat"
Post a Comment