Lapis keju tidak bisa ditolak kelezatannya. Mau tahu rasanya? Coba saja resep berikut ini.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
120 gram mentega tawar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
30 ml susu cair
50 gram keju oles (misal, kraft)
12 kuning telur
4 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Filing:
150 gram cream cheese
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
225 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 150 gram air es, kocok mengembang
Bahan Hiasan:
cokelat putih
cranberry
Cara Membuat Lapis Keju:
- Lelehkan mentega tawar. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Panaskan susu cair. Masukkan keju oles. Aduk sampai keju larut.
Tambahkan campuran mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung
terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
- Masukkan campuran mentega sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang
selama 20 menit sampai matang. Angkat. Belah masing-masing cake menjadi 2
bagian. Sisihkan.
- Filling, kocok cream cheese dan white cooking chocolate hingga lembut. Masukkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake lainnya.
Lakukan begitu seterusnya sampai bagian paling atas adalah cake.
- Oleskan bagian atasnya dengan sisa filling. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Lapis Keju"
Post a Comment