Salah satu kota di Amerika Serikat yang bernama Carolina memiliki
cake cokelat yang sangat nikmat. Cake cokelat nan lembut dengan taburan
kacang mede ini layak untuk Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cake:
100 ml air
4 sendok makan /25 gram cokelat bubuk
200 gram margarin
280 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung gula
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh susu bubuk
3 butir telur
25 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
Icing:
25 ml susu cair
3 1/2 sendok makan (10 gram) cokelat bubuk
75 gram mentega unsalted
65 gram tepung gula
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Tuang ke panci, air, cokelat
bubuk, dan margarin. Masak sambil diaduk sampai margarin leleh.
- Tuang ke campuran tepung, tepung gula, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan whisk.
- Di wadah lain, aduk telur, susu cair, dan cokelat pasta. Tuang ke
campuran adonan, aduk rata. Masukkan adonan ke loyang persegi 18 cm
tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven selama 35
menit.
- Icing, panaskan susu dan cokelat bubuk. Tambahkan mentega unsalted. Aduk sampai margarin leleh. Angkat.
- Tambahkan tepung gula dan kacang mede cincang, aduk rata.
- Siram ke atas cake. Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Butter Chocolate Cake"
Post a Comment