Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Butter Chocolate Cake

Salah satu kota di Amerika Serikat yang bernama Carolina memiliki cake cokelat yang sangat nikmat. Cake cokelat nan lembut dengan taburan kacang mede ini layak untuk Anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cake:
100 ml air
4 sendok makan /25 gram cokelat bubuk
200 gram margarin
280 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung gula
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh susu bubuk
3 butir telur
25 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta

Icing:
25 ml susu cair
3 1/2 sendok makan (10 gram) cokelat bubuk
75 gram mentega unsalted
65 gram tepung gula
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Tuang ke panci, air, cokelat bubuk, dan margarin. Masak sambil diaduk sampai margarin leleh.
  2. Tuang ke campuran tepung, tepung gula, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan whisk.
  3. Di wadah lain, aduk telur, susu cair, dan cokelat pasta. Tuang ke campuran adonan, aduk rata. Masukkan adonan ke loyang persegi 18 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven selama 35 menit.
  4. Icing, panaskan susu dan cokelat bubuk. Tambahkan mentega unsalted. Aduk sampai margarin leleh. Angkat.
  5. Tambahkan tepung gula dan kacang mede cincang, aduk rata.
  6. Siram ke atas cake. Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.
Untuk 12 potong

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Butter Chocolate Cake"

Post a Comment