Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Dorayaki Talas Ungu

Tambahkan talas ungu dalam adonan kudapan khas Jepang ini. Dorayaki talas ungu ini pun bisa membuat acara minum teh sore kita jadi lebih berwarna.

Bahan:
50 gram talas pontianak, dikukus, diblender bersama 70 ml susu cair
4 butir telur 
120 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
225 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok teh baking powder 
5 tetes pewarna ungu 

Bahan Isi:
50 gram kacang hijau, direbus sampai empuk
30 gram gula pasir 
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan margarin 

Bahan Taburan:
50 gram gula tepung 

Cara membuat Dorayaki Talas Ungu:
  1. Isi, masak kacang hijau, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan talas.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lainnya. 
  5. Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Untuk 12 buah

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Dorayaki Talas Ungu"

Post a Comment