Cake yang satu ini tampilannya sangat cantik dengan stroberi sebagai topingnya. Paduan serasi dengan cake yang lezat. Yuk, buat cake vanila glasur stroberi.
Bahan Cake:
6 butir telur
130 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok makan susu cair
80 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
130 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
50 gram keju cheddar parut
125 ml susu cair
35 gram krim bubuk
1/4 sendok teh pasta vanilla
1 sendok makan susu kental manis
Bahan Toping:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 gram stroberi, dipotong 2 bagian
Cara Membuat Cake Vanila Glasur Stroberi:
- Ayak tepung terigu dan maizena. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
- Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Isi, campur keju parut dan susu cair. Masak hingga keju larut.
Dinginkan. Kocok whippy bubuk dan campuran keju hingga mengembang.
Tambahkan pasta vanila dan susu kental manis kocok hingga rata.
- Ambil 1 lembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
- Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung
sedikit-sedikit hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Semprotkan toping putih ke atas cake. Hias dengan stroberi.
Untuk 20 Potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Vanila Glasur Stroberi"
Post a Comment