Cake gulung yang satu ini sungguh menggiurkan penampilannya. Balutan
butter cream dengan rasa jeruk dan tatanan jeruk pada topingnya semakin
meningkatkan rasanya. Yuk, segera buat cake jeruk mandarin.
Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
60 gram sirup jeruk squash
30 gram minyak goreng
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
Bahan Filling:
1 bungkus sari jeruk bubuk, dilarutkan dalam 150 ml air
75 gram krim bubuk
1 kaleng jeruk mandari kaleng, ditiriskan
2 tetes pewarna oranye
Cara Membuat Cake Jeruk Mandarin:
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak.
- Campur sirop jeruk dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam
campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula
pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm, tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Filling, kocok krim bubuk dan air jeruk hingga krimi. Tambahkan pewarna oranye. Kocok rata.
- Ambil cake. Oleskan krim agak tebal. Tata jeruk mandarin. Gulung. Dinginkan.
Untuk 10 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Jeruk Mandarin"
Post a Comment