Tak perlu bingung membuat kudapan untuk menjamu kerabat. Buat saja sarikaya ketan kelapa muda. Jangan takut gagal. Ikuti saja resep dari kami yang sudah teruji. Hasilnya, dijamin lezat.
Bahan Ketan:
400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun pandan
3/4 sendok teh garam
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan Sarikaya:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
4 butir telur
Cara Membuat Sarikaya Ketan Kelapa Muda:- Ketan, kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Masukkan ke loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Tekan-tekan sambil dipadatkan. Taburkan kelapa muda.
- Sarikaya, aduk rata santan, air daun suji, garam, dan gula pasir sampai larut. Saring. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas ketan.
- Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Sarikaya Ketan Kelapa Muda"
Post a Comment