Cake kukus karamel lapis keju ini bisa Anda buat di rumah untuk mengisi waktu senggang. Tampilan dan rasanya sungguh memuaskan.
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
100 ml air panas
50 gram santan kental instan
Bahan:
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram gula pasir halus
45 gram gula palem
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens vanila
10 keping oreo tanpa krim, dicincang kasar
Bahan Lapisan:
10 lembar keju lembaran
Cara Membuat Cake Kukus Karamel Lapis Keju:
- Karamel, panaskan gula pasir sampai berkaramel. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan santan kental instan. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 175 ml. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran karamel dan esens vanila.
- Tuang 1/3 bagian di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 10 menit. Tata keju.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cincangan oreo. Aduk sampai menyebar. Tuang di atas keju. Kukus 10 menit.
- Tata lagi keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan sambil diaduk perlahan.
- Kukus lagi di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Kukus Karamel Lapis Keju"
Post a Comment