Sepintas kue kering ini seperti putri salju pada umumnya. Namun
pada saat pertama kali menggigitnya, kerenyahan dan aroma jeruknya
langsung terasa. Jadi, mari segera buat putri salju jeruk.
Bahan:
100 gram kacang tanah, disangrai dan diblender halus
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
1 buah kulit jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
150 gram gula tabur rasa jeruk
Cara Membuat Putri Salju Jeruk:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur, kulit jeruk, dan garam. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Lakukan hal yang sama pada
adonan lain. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celsius 35 menit
sampai matang.
- Lumuri kue yang baru matang dengan gula tabur hingga terbalut.
Hasil 600 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Putri Salju Jeruk"
Post a Comment