Anda tentu sudah tak asing dengan kue kembang goyang.
Kelezatannya kian meningkat saat ditambahkan pisang ambon dan wijen.
Selamat membuat kembang goyang pisang wijen.
Bahan:
175 gram tepung beras
1/2 sendok teh bumbu spekuk
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur, dikocok lepas
100 gram pisang ambon, diblender halus
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan wijen hitam
1 sendok makan wijen
1/2 sendok teh essens pisang
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Pisang Wijen:
- Campur tepung beras, bumbu spekuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan santan sambil diaduk perlahan-
lahan sampai larut.
- Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Celup cetakan ke dalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Hasil 300 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kembang Goyang Pisang Wijen"
Post a Comment