Rasa gurih kelapa bersanding dengan legitnya ceri dalam adonan menjadikan kue kering ini istimewa. Selamat membuat kue kering kelapa ceri merah.
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan santan kental instan
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
30 gram kelapa kering, dihaluskan
3 buah ceri merah dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Ceri Merah:
- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit kerang.
- Semprot adonan panjang 5 cm di atas loyang yang dioles margarin. Letakkan ceri di salah satu ujungnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Untuk 520 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Kelapa Ceri Merah"
Post a Comment