Pudding yang satu ini tampil cantik dalam gelas. Namun, bukan
hanya tampialnnya saja yang cantik, rasanya pun sangat istimewa. Selamat
membuat fruit cocktail cherry pudding.
Bahan Puding I:
150 gram biskuit vanila, hancurkan kasar
1.200 ml susu cair
1 bungkus jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
100 gram fruit cocktail kaleng, tiriskan, potong-potong buahnya
Bahan Puding II:
1 kaleng (350 gram) dark ceri, blender buahnya bersama 1/2 bagian airnya
250 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Cara Membuat Fruit Cocktail Cherry Pudding:
- Tata biskuit vanila di dasar gelas hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu cair, jeli, agar-agar, dan gula sambil diaduk
sampai mendidih. Ambil 1/3 bagian. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4
cm. Bekukan. Potong-potong 1/2x5 cm. Letakkan di atas biskuit. Sisihkan.
- Puding II, rebus dark ceri, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan. Panaskan sisa
puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tambahkan fruit
cocktail. Aduk menyembar. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Untuk 20 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Fruit Cocktail Cherry Pudding"
Post a Comment