Kali ini Anda bisa coba membuat cake pandan kelapa muda untuk menjamu kerabat atau saat arisan. Tak perlu meragukan kelezatannya. Resep kami sudah teruji.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
4 kuning telur
25 gram gula pasir halus
25 gram santan kental instan
25 gram minyak goreng
50 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tar tar
65 gram gula pasir halus
Bahan Isi:
200 ml santan dari 25 ml santan kental instan dan 175 ml air
100 gram krim bubuk
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok makan sagu mutiara, direbus pewarna merah
Cara Membuat Cake Pandan Nangka Kelapa Muda:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Tuang campuran santan kental instan, air suji, dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tar-tar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Masukkan cake ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Isi, masak santan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan di dalam
lemari es. Campur krim bubuk dengan santan dingin. Kocok hingga krimi.
Tambahkan kelapa muda dan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Pandan Nangka Kelapa Muda"
Post a Comment