Kombinasi selai kacang dan cokelat masak dalam adonannya membuat cake ini bertambah lezat. Resep cake kacang cokelat ini pun wajib Anda coba di rumah.
Bahan Cake:
100 ml susu cair
125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
6 buah telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
175 gram selai cokelat untuk olesan
50 gram kacang tanah, dicincang, dioven untuk taburan
Cara Membuat Cake Kacang Cokelat:
- Panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan
kacang bubuk. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake. Oleskan selai di atasnya. Taburkan kacang.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Kacang Cokelat"
Post a Comment