Singkong bisa dibuat berbagai macam kudapan. Misalnya dibuat kolak. Sandingkan dengan pisang kepok. Kolak singkong pisang kepok siap disantap.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram singkong, dikupas, dipotong-potong
15 buah pisang kepok, dipotong miring 2 bagian
150 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan
250 gram kelapa muda, dikeruk lembar
2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
300 gram gula merah, disisir
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok:
- Rebus singkong dengan santan, dan daun pandan sampai setengah matang. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai matang.
- Masukkan pisang, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kolak Singkong Pisang Kepok"
Post a Comment