Yuk, lengkapi sajian kue kering Anda dengan kue kering havermut kelapa. Rasanya yang istimewa pasti disukai keluarga.
Bahan:
175 gram margarin
85 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
135 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram havermut
25 gram kelapa kering
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Glasur:
15 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh moka pasta
Cara Membuat Kue Kering Havermut Kelapa :- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan havermut. Aduk rata. Satu bagian tambahkan kelapa kering dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Pulung adonan havermut bentuk lontong diameter 3 cm. Sisihkan. Giling adonan kelapa cokelat tebal 1 cm. Letakkan adonan havermut di atasnya. Bungkus hingga adonan havermut terbalut. Masukkan ke dalam freezer. Diamkan 1 jam.
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Ambil satu buah kue kering. Semprotkan di atas kue kering di bagian cokelat.
Untuk 450 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Kering Havermut Kelapa "
Post a Comment