Rasa kue sagu keju tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Membuatnya pun cukup mudah dan praktis. Yuk, kita buat.
Bahan:
280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 ml susu cair
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar, parut halus
Cara Membuat Kue Sagu Keju:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung
plastik segitiga.
- Semprot memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 450 gram
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Sagu Keju"
Post a Comment