Anda ingin mengolah nanas menjadi cake? Mudah saja. Cukup ikuti resep chiffon cake nanas dari kami. Anda pasti terpuaskan dengan hasilnya. Menjadikan hari raya tambah spesial saat berkumpul besama.
Bahan:
75 gram minyak goreng
50 gram margarin, dilelehkan
185 ml susu cair
3/4 sendok teh esens vanila
225 gram tepung terigu protein rendah
80 gram gula pasir halus
7 kuning telur
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Isi:
150 gram selai nanas
Bahan Toping:
100 gram whippy bubuk, kocok bersama 200 ml air es
50 gram biskuit vanila, diblender menjadi bubuk
Cara Membuat Chiffon Cake Nanas:
- Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan
campuran susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning
telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of
tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai nanas. Tutup dengan cake lainnya.
- Oleskan permukaan cake dengan krim. Taburkan biskuit vanila.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Chiffon Cake Nanas"
Post a Comment