Cake berwarna hijau dengan aroma yang sangat harum ini bisa
dijadikan pilihan yang tepat untuk menjamu saudara dan kerabat tercinta dihari raya nanti. Bahannya mudah di
dapat dan rasanya pun sangat lezat.Yuk segera buat cake pandan nangka.
Bahan:
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram minyak goreng
50 gram santan kental instan
1/4 sendok teh pasta pandan
2 sendok makan meises
3 buah mata nangka, dipotong-potong kecil
Cara Membuat Cake Pandan Nangka:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan campuran minyak dan santan bergantian sambil
diayak dan diaduk perlahan.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan
pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih dan ditambahkan
meises. Aduk menyebar.
- Tuang adonan putih di loyang loaf 24x10x7
cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga
setengah matang.
- Tuang adonan hijau di atas adonan kuning. Taburkan nangka. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Pandan Nangka"
Post a Comment