Cake ini sangat istimewa, memiliki dua lapisan dengan rasa vanila
dan stroberi. Rasanya, tentu saja lezat. Selamat membuat cake lapis
vanila stroberi.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram margarin
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
7 kuning telur
300 gram tepung terigu protein sedang
10 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
100 gram butercream, kocok lembut
Bahan Crumble (aduk Berbutir):
50 gram margarin
25 gram gula tepung
25 gram maizena
35 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Cake Lapis Vanila Stroberi:
- Crumble, oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit hingga kecokelatan. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam 3 loyang diameter 20 tinggoi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Sendokkan selai tidak beraturan. Oleskan
buttercream. Ulangi sekali lagi. Tutup cake dengan buttercream. Hias
sisinya dengan crumble.
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cake Lapis Vanila Stroberi"
Post a Comment