Bolu talas tape ketan ternyata tidak sulit membuatnya. Selain
bahannya mudah didapat, membuatnya pun tidak terlalu merepotkan.
Rasanya, dijamin sangat menggoda.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
25 ml minyak goreng
1/4 sendok teh pasta talas
25 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Membuat Bolu Talas Tape Ketan:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk
perlahan bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng.
- Bagi 3 bagian. Dua bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
- Sisanya tambahkan tape ketan hitam. Aduk asal rata.
- Tuang adonan satu bagian adonan talas di loyang loaf 24x10x7 cm yang
dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang satu bagian
adonan tape ketan hitam. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan talas. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Bolu Talas Tape Ketan"
Post a Comment