Wah.... es selendang mayang yang yang segar! Pas untuk menghilangkan rasa haus dan dahaga di siang hari yang panas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
250 ml air
50 gram tepung sagu
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau muda
350 gram es serut
Bahan Kinca:
200 gram gula merah sisir
200 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata air daun suji, air, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
- Rebus bahan kinca sampai matang dan kental.
- Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.
Untuk 7 gelas
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Es Selendang Mayang"
Post a Comment