Wow.... chocolate orange mousse cake. Sajian nan lembut yang pas dinikmati dingin ini sangat cocok untuk hidangan penutup. Simpan dalam lemari pendingin dan sajikan seaat sebelum dinikmati.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 kuning telur
2 putih telur
85 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
10 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
85 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Mousse:
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram maizena
2 kuning telur
5 lembar gelatin, rendam, tiriskan
200 gram jeruk mandarin, blender halus
2 sendok teh kulit jeruk
3 tetes pewarna oranye
300 gram krim kental, kocok
Bahan Toping:
100 gram selai jeruk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan jeli bubuk instan
200 ml air
Cara membuat chocolate orange mousse cake:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Letakkan cake di ring ukuran 20 yang sudah diberi plastik mika pada bagian tepinya. Sisihkan.
- Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sambil diaduk sampai larut. Masukkan blenderan jeruk dan kulit jeruk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang di atas cake. Dinginkan.
- Toping, rebus selai jeruk, gula pasir, jeli instan, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Chocolate Orange Mousse Cake"
Post a Comment