Di akhir pekan saatnya membuat kue lapis beras. Kami bekali dengan resepnya. Potong kue dalam keadaan dingin agar lebih mudah dilakukan. Selamat mencoba.
Bahan:
2.200 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
500 gram tepung beras
150 gram tepung sagu
500 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
7 tetes pewarna merah
Cara Membuat Lapis Beras:
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
- Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
- Tuang 150 ml adonan putih di dalam loyang diameter 24 cm 7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 10 menit.
- Tuang 150 ml adonan merah di atasnya. Kukus di atas api sedang 10 menit.
- Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Lapis Beras"
Post a Comment