Greentea cake dipadu dengan saus markisa menghasilkan kue spesial. Apalagi diberi alas strawbery. Buktikan sendiri dan siap-siap menuai pujian orang yang ikut mencicipi.
Bahan Greentea:
200 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1 sendok teh greentea bubuk dilarutkan bersama 1 sendok teh air
3 lembar gelatine, rendam,
200 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram almond slice sangrai,
Bahan Yoghurt:
200 gram cream cheese
100 gram yoghurt padat rasa markisa, (mis, elle n vire)
30 gram gula tepung
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatine, rendam,
150 gram whipped cream, 50
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan Saus:
250 gram air
50 gram sirop markisa
50 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
100 gram yoghurt markisa
1 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat Green Layer Yoghurt Dome:
- Filling greentea, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung, dan larutan greentea. Kocok rata.
- Tambahkan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Tuang ke dalam silpat dome yang dialas plastik wrap hingga 1/2 tinggi cetakan. Bekukan.
- Filling yogurt, kocok cream cheese dan yoghurt asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatine. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas greentea. Dinginkan.
- Saus, campur air, sirop markisa, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt markisa. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin.
- Sajikan dome bersama saus.
Untuk 20 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Green Layer Yoghurt Dome"
Post a Comment