Anda ingin mencoba membuat chiffon dari tepung beras dan tepung ketan? Nah, tepat sekali jika Anda ingin mencoba chiffon pandan cokelat yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 kuning telur
25 gram gula pasir halus
50 gram santan kental instan
25 ml air
30 gram minyak goreng
100 gram tepung beras
50 gram tepung ketan
1/2 sendok teh baking powder
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta pandan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan kental, air, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran tepung beras, tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk masing-masing adonan.
- Siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Balik dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 20 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Chiffon Pandan Cokelat"
Post a Comment