Untuk merekatkan plastic icing bisa menggunakan glasur agar menempel sempurna.
Bahan Cake:
225 gram mentega tawar dingin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
60 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda
1 sendok teh popyseed
Bahan Olesan:
25 gram selai stroberi halus
Bahan Hiasan:
250 gram plastik icing
5 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan esens stroberi, pewarna merah muda, dan popyseed. Aduk rata.
- Tuang di cup kertas cokelat ukuran sedang.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Oleskan selai stroberi di atasnya tipis-tipis.
- Bagi dua bagian plastic icing. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Uleni rata.
- Giling plastik icing merah muda di alas bermotif. Potong bulat dengan cetakan kue kering bergerigi. Tempelkan di atas cake.
- Giling juga plastik icing putih di alas bermotif. Potong bulat dengan cetakan kue kering bergerigi dengan diameter lebih kecil. Tempelkan di atas cake.
- Hias atasnya dengan pita plastic icing. Biarkan mengeras.
Untuk 14 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Strawberry Cup Cakes"
Post a Comment