Akhir pekan saatnya masuk ke dapur dan berkreasi. Kali ini, mari kita buat eclair kacang madu. Timbang bahan dengan benar dan selamat membuat.
Bahan Sus:
200 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
150 ml cokelat masak pekat, dipotong-potong untuk pencelup
150 gram kacang madu, cincang kasar untuk pelapis
Bahan Vla:
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1 kuning telur
50 gram selai kacang
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengemnbang
Cara Membuat Eclair Kacang Madu:
- Sus, rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Vla, rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan.
- Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
- Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi.
Untuk 50 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Eclair Kacang Madu"
Post a Comment