Bolu gulung kelapa nangka ini tak hanya nikmat rasanya, tampilannya juga sungguh istimewa. Yuk, segera buat bolu gulung kelapa nangka di rumah.
Bahan:
5 butir (250 gram) telur
120 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
35 gram kelapa kering siap pakai
Bahan Isi:
100 gram buttercream
4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak
Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4
cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan.
Untuk 15 Potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Bolu Gulung Kelapa Nangka"
Post a Comment