Baeba adalah bolu kukus khas Nusa Tenggara Barat. Kue berbahan dasar tepung beras ini rasanya sangat lezat. Yuk, buat baeba di rumah. Bahan:
4 butir telur
125 gram gula merah, disisir
125 gram tepung beras
75 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
300 gram gula merah
275 ml air
1 lembar daun pandan
2 cm kayumanis
Cara Membuat Baeba:
- Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
- Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan. Tuang ke loyang kotak 22x22x7cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong kue.
- Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Rebus sampai mengental.
- Sajikan kue bersama saus.
Untuk 8 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Baeba"
Post a Comment