Kue tradisional khas Sulawesi ini bisa jadi teman bersantai Anda dan keluarga. Bahannya mudah dicari dan membuatnya pun tak sulit. Yuk, kita buat kue tetu! Bahan:4 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapisan:200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Tetu:- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Lapisan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan
Untuk 16 potong
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kue Tetu"
Post a Comment