Rasa jeruk pada cake ini memberi rasa lezat tersendiri. Tak percaya? Yuk, kita segera membuatnya.
Bahan:
200 gram margarin
160 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh essens jeruk
3 tetes pewarna oranye
1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Marmer Cokelat Jeruk:
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan esesns jeruk dan pewarna oranye ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan oranye di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat.
- Sendokkan lagi adonan oranye. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Marmer Cokelat Jeruk"
Post a Comment